【不忘初心、牢记使命】刘卫平开展“招生•培养•就业”联动主题教育调研
日期:2019-10-18 17:19:19  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

【不忘初心、牢记使命】刘卫平开展“招生培养就业”联动主题教育调研



 

本网讯(通讯员 伍晓亮)1012日上午,由学校党委委员、副校长刘卫平主持的“不忘初心、牢记使命”主题教育之“招生••培养••就业”联动调研在一号办公楼四楼会议室召开,参加调研活动的有部分二级学院院长、书记、就业专干及招生与就业指导处全体人员。



 

刘卫平在调研会上首先指出,本次调研是按照学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求及统一部署,进一步落实926日“不忘初心、牢记使命”主题调研的后续调研工作。招生、培养、就业是一个闭环系统,三个环节互相影响,要切实做好招生、培养、就业联动,形成良性的循环,需要大家集思广益,对招生、培养、就业各个环节提建议,以推动三者有效联动。

 

调研会上,参会人员针对招生与就业指导处拟定的6各方面调研提纲,逐一畅谈了目前存在的问题以及个人的见解和建议。本次调研会议共收到54条有效建议。

 

调研会议结束时,刘卫平副校长作了总结性发言,他指出:近年来我校的招生和就业工作取得了较好的成绩,这与大家的努力是分不开的。今天大家根据调研提纲,结合本学院工作开展过程中存在的问题和困难,提出了较好的意见和建议,招生与就业指导处要对大家提的建议进行思考和总结,形成高质量的调研报告。同时强调,招生、培养、就业有效联动,培养高质量、高水平人才,要在以下几点做文章:要在 “高”字上做文章,切实落实“招生培养就业”机制,提高学生的思想认识,强化专业意识,尽早渗透专业教育;要在“新”字上做文章,依托实习促进就业,注重就业基地质量建设;要在“好”字上做文章,规范就业基地建设、规范就业指导课的管理、做实做好精准服务和信息推送。

 

审核:姜航

核发:050032 点击数:0 收藏本页