湖南省高校广播电视研究会暨第五届第三次会员代表大会2018年年会在我校召开
日期:2019-06-17 09:54:41  发布人:050032  浏览量:252 打印本文

湖南省高校广播电视研究会暨第五届第三次会员代表大会2018年年会在我校召开




    本网讯(芷楚)614日,湖南省高校广播电视研究会第五届第三次会员代表大会暨2018年年会在我校图书馆西报告厅召开。我校党委副书记李军、党委委员、宣传(统战)部长王晖玲,省广播电视协会副秘书长邵国斌,省高校广播电视研究会荣誉理事长张国强、理事长刘启定、秘书长吕志,湘潭大学党委委员、宣传部部长齐绍平和来自全省32所高校的研究会成员参加会议。会议由刘启定主持。



我校党委副书记李军致词。他简要介绍了我校办学情况,指出学校党委历来高度重视宣传工作,贯彻贴近教学科研、贴近基层一线、贴近师生员工的宣传工作理念,此次年会的举办为我校向兄弟院校学习搭建了平台,我们将认真学习兄弟院校宣传工作的成功经验。



刘启定作2018年工作报告,回顾了湖南省高校广播电视研究会2018年的工作并对2019年工作进行部署。吕志作了2018年度研究会财务工作情况报告。王晖玲宣读了2017年湖南省政府奖获奖名单、2018年湖南省高校优秀广播电视节目一等奖获奖学校名单和20172018年度湖南省高校广播电视优秀论文奖获奖名单。大会对获奖单位进行了颁奖。



邵国斌代表湖南省广播电视协会致辞。他指出,高校广播电视工作要讲政治,为社会主义事业培养合格接班人贡献力量。高校广播电视台要下力气、下功夫、出精品迎接建国70周年的到来。他说,高校是新闻的富矿,有很多默默无闻,为祖国奉献的教授值得宣传,只要高校各电视台的编导深入一线,扎实做好采访工作,与被采访者以心交心,就一定能抓住许多“活鱼”。


张国强回顾了研究会的发展历程,说明了2018年广播电视及论文评审情况,并希望确定研究会发展的目标定位,继续弘扬研究会敢于担当的精神,开展好宣传工作的理论研究。


湖南大众传媒职业技术学院新闻与传播学院院长劳光辉作了题为《5G背景下新闻宣传的短视频路径思考》的报告。


会议期间,参会人员合影留念并参观了我校校史馆。





 审核:姜航

核发:050032 点击数:252 收藏本页