做一个有理想的法律人——优秀校友李栋梁为2019级新生讲授专业教育第一课
日期:2019-09-23 11:07:40  发布人:法学院  浏览量:456 打印本文


做一个有理想的法律人

——优秀校友李栋梁为2019级新生讲授专业教育第一课     


   本网讯(通讯员:李慧,曾丽平)为促进2019级新生对法学专业的了解以及如何更好地融入大学生活,920号晚上7点,我院邀请到法学专业2008级优秀校友广东杰海(南沙)律师事务所主任李栋梁律师在实验大楼219举办法学专业教育讲座。法学专业带头人、教研室主任张正印博士,方满红老师以及19级法学专业新生参加此次讲座。


  讲座中,李栋梁律师讲述了自己的学业生涯和职业经历,阐明了做一个法律人要保持理性,坚持怀有正义感和使命感的重要性。李栋梁在谈到自己的大学生活时,强调了大学生读名著对自身精神境界的提升有莫大的帮助,并为学弟学妹们推荐了《论法的精神》一书。谈到移动互联网时代,李栋梁鼓励新生们要充分利用互联网教学资源,多观看名师视频,把互联网+作为开拓视野自我提高的助推器;谈到课外爱好时,李栋梁讲到要接受高雅艺术熏陶,提高自身艺术素养,多与其他院优秀的学生接触,跨专业交流,打开格局,开阔眼界,树立崇高理想。


 通过此次讲座,法学院的新生们对未来的大学生活有了初步了解,明确了自身的发展方向,汲取到了有益的专业学习经验。同学们纷纷表示,感悟了新时代法治建设伟大成就,更加坚定了自己做一个德法兼修卓越的法律人的责任感和使命感。

 

张正印博士主持讲座

李栋梁律师为新生讲座

同学认真听讲

 


                              审核:姜航

核发:news 点击数:456 收藏本页