防患于未“燃” 消防在心中 ——我校举行消防安全培训会
日期:2019-06-20 10:44:28  发布人:保卫处  浏览量:98 打印本文

 

防患于未“燃”,消防在心中——我校举行消防安全培训会

 

 


本网讯 (通讯员 李丹 实习记者 曾佩 张秋宇)为进一步强化我校各单位安全管理人员消防意识,提高消防安全应急水平,619日下午,保卫处组织校直各单位分管安全的领导和消防专干开展消防安全培训。

 

 

 

 

“初起火灾该如何扑救?”、“单位消防器材该如何正确配置和维护保养?”、“火灾隐患如何自查?”······会上,省消防协会教官姚贵东用鲜活的事例,生动地讲解了如何进行消防安全管理、如何排查办公场所火灾隐患,发生火灾后如何安全疏散以及自救互救的逃生技能。此外,姚贵东还现场演示了消防灭火器和防毒面具的正确使用方法。

 


 

 

这次消防安全培训,不仅增强了大家的安全防范意识,还提高了应对突发事件的自防、自救和科学逃生能力,为巩固消防安全“防火墙”奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

                                                                        

 

 

                                                                         编辑:张秋宇 张茜 审核:姜航

核发:news 点击数:98 收藏本页