音乐学院举办第十六届“五·四”青年文化艺术节校园歌手大赛决赛
日期:2019-06-03 17:33:14  发布人:音乐学院  浏览量:53 打印本文

 

音乐学院举办第十六届“五·四”青年文化艺术节校园歌手大赛决赛

 

 

本网讯(通讯员 周志文 周湘莲 实习记者 彭瑶 )为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,5月28日晚上,由我校团委主办、音乐学院承办的校园歌手大赛决赛在扬帆音乐厅正式举办。此次决赛由院长张亚伶,声乐教研室梁小成、王海容、陈曼倚担任评委老师,我校各院系师生共计三百余人到场观看此次决赛。

 

在经过前期初赛、复赛的层层选拔后,共有14位参赛选手脱颖而出,顺利入围此次校园歌手大赛的决赛。决赛在梁俊嵘、陈久啸一同带来的组唱《真心英雄》中拉开序幕。选手们带来的组唱《映山红》、《我爱你中国》、《我和我的祖国》使得现场观众热情高涨,并纷纷为选手们呐喊助威。

 

组唱环节结束后,14位入围选手相继献上了精彩纷呈的独唱。其中非专业组中,《小芳》唱出了少年情窦初开时的美好情愫、《一生有你》用动人的歌词与自然的旋律打动了在场观众的内心、《男孩》一曲从开始到结尾一气呵成,没有丝毫的拖泥带水,其中蕴含的情感倔强而又催泪。专业组中,《你一定要幸福》作为中国内地少有的超长流行音乐作品,温情动人、极具感染力。《姑娘》由弱拍起句,让人仿佛置身都市里,无边的记忆从渺远到清晰。《要死就一定要死在你手里》从词到曲到歌名都令人耳目一新,用一种独到的视角,表达了爱到疯狂的极致。最后,本次决赛在管弦乐和歌剧和声相结合的《月半小夜曲》中落下帷幕。经过现场评委的讨论及打分,最终非专业组蔡思捷演唱的《男孩》和专业组唐佳浩、覃广新一同演唱的《要死就一定要死在你手里》脱颖而出,获得本届校园歌手大赛的第一名。

 

此次校园歌手大赛,不仅展现了我校学生的青春风采,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,丰富了课余生活,更是为新中国成立70周年、五四运动100周年的深情献礼。

 

评委和所有参赛选手合影留念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:彭瑶、张茜 审核:姜航

核发:news 点击数:53 收藏本页