法学院召开征兵工作年级大会和安全教育会议
日期:2019-05-06 15:24:20  发布人:法学院  浏览量:67 打印本文

 

法学院召开征兵工作年级大会和安全教育会议

 

 

本网讯(通讯员 曾丽平 实习记者 兰梓依)为推进2019年大学生应征入伍工作,帮助法学院学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,425日,在二教108教室法学院召开了征兵工作年级大会和安全教育会议。法学院党总支黎进,辅导员孙杰出席了本次会议。

 

 活动伊始,黎进书记为学生们解读了今年征兵的条件,年满18周岁均可参军,鼓舞同学们参军,让青春在军营的历练中、为祖国奉献中闪闪发光。一句“没有国哪来的家”让同学们精神振奋。强调在85日之前登录全国招兵网报名。随后,孙杰老师对征兵的相关优惠政策做出阐释,大学生应征入伍可享有减免学费、退役后享受就学就业优抚政策等等。大会结束之际,她叮嘱大家对即将到来的五一假期需要注意的安全事项。

 

 男儿从军志,学子报国情。此次会议极大的增强了学生参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,也为法学院大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础,同时增强了学生们的国防安全意识。

 

 


 

黎进进行讲话

 


 

孙杰进行发言

 


 

与会学生积极参与

 

 

 

 

 

编辑:兰梓依 张茜 审核:姜航



核发:news 点击数:67 收藏本页