法学院组织观看纪念五四运动100周年大会直播活动
日期:2019-05-06 15:21:46  发布人:法学院  浏览量:68 打印本文

 

法学院组织观看纪念五四运动100周年大会直播活动

 

本网讯(通讯员 程慧 实习记者 兰梓依)2019430日上午10,法学院党党总支书记黎进、团总支书记李君智与法学院老师以及法学院团员青年代表一同观看了纪念五四运动100周年大会的直播,认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。

 

慷慨激昂的国歌拉开了大会的序幕。大会上,习近平总书记从五四运动的时代背景、革命性质、精神内涵等方面阐述了五四运动。 通过收听收看本次大会,我们进一步明确了五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。同时,五四运动是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。

 

观看结束后,法学院的师生们表示,我们新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担起时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在党的领导下坚持新时代中国青年运动的正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。


 

 

 

老师团员青年集体观看大会直播

 


 

同学们认真思考交流五四精神内涵

 

 

 

 

 

编辑:兰梓依 张茜 审核:姜航







核发:news 点击数:68 收藏本页