公共卫生学院成功举办中华经典诗词朗诵大赛
日期:2019-04-30 10:29:35  发布人:公共卫生学院  浏览量:105 打印本文

 

公共卫生学院成功举办中华经典诗词

朗诵大赛

 

 

本网讯(通讯员 曾滢 顾超 实习记者 廖湘洋)为进一步丰富校园文化生活,弘扬中国传统诗词文化,营造浓厚的书香校园氛围,2019年4月26日晚上7点,公共卫生学院于3教218举办了中华经典诗词诵读大赛。校社联代表以及团学会各部门部长出席本次比赛并担任评委。

 

伴随着轻快的音乐,朗诵比赛缓缓拉开了帷幕。比赛过程中,参赛选手们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,让在场观众领略了不少经典的诗词。观众们的掌声此起彼伏。其中第三位出场的“宿舍四人组”用满腔热情朗诵诗歌《爱国歌四章》。这展现了她们对祖国的热爱。“结我团体,振我精神,二十世纪新世界,雄飞宇内畴与伦。”这一句句饱含深情的诗词,让全场气氛顿时庄严肃穆,不仅唤醒了同学们心中的爱国之情,也博得了场下观众的热烈掌声。李程凌和陈雁琳同学共同带来的《沁园春·长沙》诗词朗诵表达了对毛主席的敬意。她们富有感情的诵读让我们仿佛感受到了当年毛主席的雄图伟志。在最后的击鼓传花游戏环节里,评委们进行量化打分,分别评选出了一等奖、二等奖和三等奖。

 

本次诗词诵读比赛的顺利开展,不仅为创建书香校园营造了浓厚氛围,也在一定程度上传承了国学文化经典,弘扬民族文化精髓。这激发了当代大学生的诗词诵读的热情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:廖湘洋 张茜 审核:姜航

核发:news 点击数:105 收藏本页