基础医学院举行防治结核病主题班会
日期:2019-03-27 09:00:42  发布人:基础医学院  浏览量:35 打印本文

   

基础医学院举行防治结核病主题班会



    本网讯(通讯员 范建军 郭婷 邓道永 实习记者 谭雨露)324日是世界防治结核病日,当天晚上7点,基础医学院各班班主任组织各班召开结核病防治主题班会,为同学们传授结核病防治知识,提高学生的防范意识。



贾蕾老师在专升本9班召开班会



班主任运用自己的专业知识,为同学们讲解结核杆菌的产生与生存和传播疾病的特点,以及肺结核病的临床表现、治疗和预防知识,并强调同学们结核病可防可治,同学们即使感染了结核病也不用过于恐慌,只要严格按照治疗规程,全程规律治疗,结核病还是可以治愈的。同时建议同学们要注意加强体育锻炼,增强机体的自身抵抗力,避免疲劳,适当休息,注意合理调配饮食,忌辛、辣等食物,讲究个人卫生,不随地吐痰、不吸烟、不酗酒、保持寝室教室通风。  



曹艳华老师在18级7班召开班会 

 

在当今世界上,结核病被公认为传染病中的“第一号杀手”,仅我国就约有活动性肺结核病人600万,传染源150万人,每年约有23万人死于结核病。根据世界卫生组织相关资料显示,近年结核病正在卷土重来,结核病的发生可能就在身边,各班班主任希望通过主题班会的形式,让同学们进一步了解结核病的防治知识,重视结核病的防治,减少结核病对同学们生活学习的影响。

 

 

 

 

 

编辑:张茜 审核:姜航

核发:news 点击数:35 收藏本页